История «БЕРЛИН-ХЕМИ» (BERLIN-CHEMIE)

Производитель фармацевтической продукции с богатыми традициями, в сердце Европы

 

 

1890 г. – «Кальбаум Лаборпрапарате» (Kahlbaum Laborpräparate)

В 1890 году Йоханнес Кальбаум (Johannes Kahlbaum) основал химико-фармацевтическую компанию под названием «Кальбаум Лаборпрапарате» (Kahlbaum Laborpräparate). Старая фабрика находилась на территории нынешней компании БЕРЛИН-ХЕМИ АГ в Берлине (район Адлерсхоф). В начале 20-го века в «Кальбаум Лаборпрапарате» (Kahlbaum Laborpräparate) уже работало более 250 человек, которые производили более 1000 различных лабораторных химических продуктов и первых лекарственных препаратов.
 


1927 г. – От «Шеринг-Кальбаум АГ» (Schering-Kahlbaum AG) до «Шеринг АГ» (Schering AG)

После слияния компании с компанией «Шеринг» (Schering), штаб-квартира которой расположена в Берлине (район Веддинг), в 1927 году, она принадлежала одной из крупнейших химических и фармацевтических компаний страны и была переименована в «Шеринг-Кальбаум АГ» (Schering-Kahlbaum AG).

Спустя всего десять лет, в 1937 году, компания полностью изменила свою стратегию после полного поглощения компанией «Шеринг АГ» (Schering AG): с тех пор компания сосредоточилась на производстве не только химико-технической продукции, а в большей мере – на фармацевтической продукции.
 


1956 г. – «ВЕБ Берлин-Хеми» (VEB Berlin-Chemie)

После окончания Второй мировой войны фабрика «Шеринг АГ» (Schering AG) в Адлерсхофе оказалась на территории советской оккупации и, следовательно, позднее – Германской Демократической Республики. В результате расформирования предприятие теряет машины, оборудование, лабораторные помещения и сырье, но в то же время производство продолжается по заказам военной администрации. Большая часть продуктов была отобрана оккупационными советскими войсками в качестве компенсации. В 1948 году фабрика в Адлерсхофе была национализирована и преобразована в государственное предприятие.

С середины 50-х годов компания называлась «ВЕБ Берлин-Хеми» (VEB Berlin-Chemie). В последующие годы государственная компания превратилась в одну из крупнейших химических компаний, производящих лекарственные препараты в Германской Демократической Республике. Помимо пенициллина, инсулина и хлорамфеникола «ВЕБ Берлин-Хеми» (VEB Berlin-Chemie) производила пестициды и средства для борьбы с вредителями, а позднее также силикаты для жилищного строительства и сырье для текстильной и косметической промышленности.


1990 г. – Создание «БЕРЛИН-ХЕМИ Актиенгессельшафт (ПЛК)» (BERLIN-CHEMIE Aktiengesellschaft (PLC))

Незадолго до падения Берлинской стены компания была преобразована в открытое акционерное общество для обеспечения своего будущего. Это также привело к переориентации: с этого момента компания «БЕРЛИН-ХЕМИ» (BERLIN-CHEMIE) специализировалась исключительно на фармацевтических продуктах и изменила свое производство в соответствии с международными стандартами. За все время радикального преобразования компании, она инвестировала более 100 миллионов немецких марок. После объединения Германии специально созданное учреждение Попечительское ведомство (Treuhandanstalt) осуществило продажу недавно основанной компании «БЕРЛИН-ХЕМИ АГ» (BERLIN-CHEMIE AG), которая была выставлена на международный тендер.
 


1992 г. – Продажа итальянской компании «МЕНАРИНИ Групп» (MENARINI Group)

В рамках международного тендера крупнейшая итальянская фармацевтическая компания, «МЕНАРИНИ Групп» (MENARINI Group), приобрела компанию «БЕРЛИН-ХЕМИ АГ» (BERLIN-CHEMIE AG) в 1992 году, до всестороннего расширения, в частности, отделов маркетинга и продаж, чтобы компания полностью соответствовала требованиям сегодняшнего дня. «БЕРЛИН-ХЕМИ» (BERLIN-CHEMIE) полноценно работает на фармацевтическом рынке Германии с 1993 года и достигла заметных экономических успехов с 1994 года. За последние два десятилетия «БЕРЛИН-ХЕМИ» (BERLIN-CHEMIE) превратилась в международно-признанного и успешного производителя лекарственных препаратов.


Корпоративные принципы >>
Международный опыт «БЕРЛИН-ХЕМИ» >>